Колодцы кабельные ККС

НаименованиеДлинаШиринаВысота
ККС 1-10 1380 × 1060 × 860 мм1380 мм1060 мм860 ммЦена: Рассчитать стоимость
ККС 1-80 1380 × 1060 × 860 мм1380 мм1060 мм860 ммЦена: Рассчитать стоимость
ККС 2-10 1350 × 1030 × 1560 мм1350 мм1030 мм1560 ммЦена: Рассчитать стоимость
ККС 2-80 1350 × 1030 × 1560 мм1350 мм1030 мм1560 ммЦена: Рассчитать стоимость
ККС 3-10 1950 × 1160 × 1760 мм1950 мм1160 мм1760 ммЦена: Рассчитать стоимость
ККС 3-80 1950 × 1160 × 1800 мм1950 мм1160 мм1800 ммЦена: Рассчитать стоимость
ККС 4-10 2390 × 1300 × 1980 мм2390 мм1300 мм1980 ммЦена: Рассчитать стоимость
ККС 4-80 2390 × 1300 × 2000 мм2390 мм1300 мм2000 ммЦена: Рассчитать стоимость
ККС 5-10 2990 × 1600 × 2000 мм2990 мм1600 мм2000 ммЦена: Рассчитать стоимость
ККС 5-80 2990 × 1600 × 2020 мм2990 мм1600 мм2020 ммЦена: Рассчитать стоимость
Документы:

Купить колодцы кабельные телефонные железобетонные в Челябинске, узнать размеры, наличие и цену, вы можете позвонив по телефону 

+7 (351) 220-82-84, или обратившись по адресу: Челябинск, Комсомольский проспект, 33.

 

Кабельные колодцы ККС (телефонные колодцы) – это железобетонные элементы коммуникаций для прокладки кабельной канализации в Челябинске и городах Челябинской области. Кабельные коммуникации предназначены для протяжки и обслуживания кабелей связи, например, ГТС или Интернет. Кабельные колодцы имеют различные размеры и модификации. Кабельные колодцы отличаются особой прочностью, так как изделия в процессе эксплуатации испытывают нагрузку проезжающего по поверхности транспорта. Благодаря особой конструкции изделия в них надежно размещается оборудование, позволяющее в автоматическом режиме регулировать распределение трафика Интернета. Кабельные колодцы в г. Челябинск надежно защищают кабели связи от агрессивного воздействия окружающей среды и обеспечивают доступ, в случае необходимости, ко всем коммуникациям. Также мы поставляем продукцию в такие города, как Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск, Озерск, Троицк, Снежинск, Сатка, Чебаркуль, Кыштым.

Телефонный колодец, независимо от габарита, состоит из верхнего и нижнего блока, их состыковка происходит непосредственно на стройплощадке. Высота колодцев связи варьируется от восьмидесяти семи сантиметров до двухсот. Они могут быть четырехугольной  и восьмиугольной формы. Масса кабельных колодцев зависит от индекса изделия.

Дном колодца является плита, соединение верхней и нижней части осуществляется с помощью сварки. Они состоят из нижней части с днищем и половиной боковых стен и верхней части, состоящей из половины боковых стен и перекрытия. Входное отверстие, круглой формы, находится сверху, состоит из железобетонного кольца и чугунного люка. Некоторые кабельные колодцы могут комплектоваться кронштейнами или ершами. На кронштейны крепят кабель связи. Количество кронштейнов и консолей зависит от того, какого типа колодец. Кронштейны изготавливают из стали, ткаже они оснащены анкерными болтами и гайками.

По своему техническому назначению колодцы бывают стационарные, проходные, угловые и разветвительные. Стационарный колодец связи служит для ввода кабелей. Проходные колодцы сооружаются на прямых участках протянутых каналов. Угловые или разветвительные колодцы устанавливают при необходимости осуществить поворот или разветвление кабельного канала.

Кабельные колодцы имеют достаточно долгий срок службы - около семидесяти лет.

Производство

Технология изготовления доборных колец аналогична технологии изготовления стандартных колец. Они изготавливаются из бетона марки не ниже М200, так как изделия должны выдерживать нагрузку проезжающего по поверхности транспорта.  Производятся колодцы ККС в соответствии  со стандартами по строительству и монтажу водопроводных, газопроводных, канализационных, тепловых сетей. Кронштейны, при их наличии,  изготавливают из стали, они оснащены анкерными болтами и гайками.

Маркировка

На производстве эти железобетонные изделия маркируются и обозначаются аббревиатурой ККС. ККС-1  это самый маленький телефонный колодец и, соответственно, ККС-5 самый объемный. Все эти типы можно подразделить еще и в зависимости от степени нагрузок тяжелые и легкие. Соответственно, одни устанавливаются под проезжей частью и автомагистралями с оживленным движением, другие под пешеходными улицами и просто тротуарами. На маркировке колодце всегда указано его назначение.

По индивидуальному заказу телефонные колодцы ККС могут изготавливаться в укороченном виде, то есть иметь меньшую высоту, чем предопределяет ее стандарт. Если в наличие не предусмотрены ерши и кронштейны, то заказчик может сам подобрать те, которые ему необходимо. Масса кабельных колодцев зависит от его индекса. Например, ККС-0 весит девятьсот тридцать килограммов, ККС-1, соответственно, больше тысяча сто килограммов, ККС-2 одна тысяча семьсот шестьдесят килограммов, ККС -3 две тысячи пятьсот семьдесят, ККС-4четыре тысячи шестнадцать килограммов и, наконец, ККС-5 пять тысяч шесть сот шесть килограммов, а оснащенный ершами и кронштейнами он весит на двадцать четыре килограмма больше. Так же, в маркировке указывается тип и размер колодца, габарит, иногда марка бетона, коэффициент водонепроницаемости, устойчивости к появлению трещин и морозостойкости.

«ГЕК» в маркировке телефонных колодцев говорит о том, что они оборудованы кронштейнами и ершами, а «Г» - про то, что они ими не оборудованы. Во 2-м случае у клиента есть шанс в будущем докупить крепления и ерши в отдельности. Отсутствие букв «Е» и «К» будет означать, что колодец не ничем не оснащен.

Монтаж

Монтаж телефонного колодца осуществляется следующим образом: в заранее подготовленный котлован укладывается дно колодца, грунт перед этим должен быть выровнен. Затем устанавливают корпус на цементный раствор, нанесенный на дно.

Все швы тщательно обрабатываются, промазав цементным раствором,  для герметичности и предотвращения поподания  влаги на кабельные соединения. Чтобы цемент лучше «схватился» каждую из железобетонных деталей обрабатывают водой, смачивая изделия. Для сохранности кабелей связи внутри колодцев используют специальные кожухи и кабель каналы. Обычно это пластиковые трубы, которые проходят под землей и разветвляются именно в телефонных колодцах ККС. Такие колодцы заглубляются примерно на метр в землю. В таком колодце обязательно должен быть доступ ко всем элементам, которые установлены внутри.

Если на линии проводится ревизия, то доступ должен быть легким и быстрым благодаря системе затворов. Места в таком колодце достаточно, чтобы осуществить связистами всю необходимую проверку и работу.

Транспортировка и хранение

Конструкции транспортируют, как правило, автодорожным, железнодорожным и водным транспортом.

Высоту штабеля конструкций при их транспортировании устанавливают в зависимости от грузоподъемности транспортных средств и допускаемых габаритов погрузки, но не более высоты штабеля конструкций конкретных видов при их хранении. Зазоры между конструкциями и бортами грузовой платформы должны быть не менее 50 мм.  Крепление конструкций на транспортном средстве должно исключать продольное и поперечное смещение конструкций, а также их взаимное столкновение и трение в процессе перевозки.

Конструкции следует хранить на специально оборудованных складах рассортированными по видам и маркам. Площадка склада должна иметь плотную, выровненную поверхность с небольшим уклоном для водоотвода. Высота штабеля конструкции должна соответствовать установленной стандартом или техническими условиями на конструкции конкретных видов.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.